SITE LOGO

00:19
Превью Battlefield 1943



Количество участников боев – по 12 бойцов с обеих сторон. Движок игры (Frostbite) оптимально работает при больших нагрузках, а ведь 24 пользователя – это немало. Возможно, команда DICE модернизирует программный код проекта и численность армии можно будет и увеличить. Несмотря на то, что проект Battlefield 1943 имеет много общего с другими играми серии (Bad Company, Heroes), в нем хватает своих уникальных особенностей. Боец любого класса способен осуществлять бомбардировку острова с воздуха, силами авиационного звена из трех самолетов. Причем, вовсе не нужно брать в руки штурвал или искать аэродромы – их попросту нет. Ведь поле боя - остров. Солдату вполне достаточно войти в так называемую «лачугу поддержки с воздуха» - нечто вроде полевого командного пункта. Сразу же после входа в него, камера меняет привычный ракурс на вид «от третьего лица», а игрок наблюдает на мониторе полет трех бомбардировщиков. Пользователь может сместить направление основного удара на любую часть острова. В случае же невмешательства, бомбы будут падать на позиции врага равномерно. Для повтора удара необходимо некоторое время обождать снаружи, т.к. «волшебной избушке» требуется «перезагрузка». Вовремя сориентировавшись в сложившейся ситуации,  атакованная команда в праве прекратить поставку небесных сюрпризов с помощью вверенных ей боевых механизмов. Против назойливых «летающих мишеней» Battlefield 1943 предлагает использовать как наземную технику, так и авиацию. Клин клином вышибают.

Новые надежды

Скриншот из Battlefield 1943
Все скриншоты из игры Battlefield 1943 в галерее скриншотов

DICE трансформируют проект в нечто более привлекательное для игроков-новобранцев, дарят участникам битв несколько послаблений. Они чуть упрощают правила, но не саму игру – это важно! К примеру, необходимость менять обойму уже отпадает, ибо боезапас солдат бесконечен (casual, фффу — прим.ред.). Однако рудиментарное «передергивание затвора» - пока на месте. Небольшая опасность быть убитым во время «декоративной» перезарядки остается на месте. Извечных спутников емкости магазина – «полоску здоровья» и «состояние бронежилета», шведские разработчики обучили «самолечению». Хотя полное восстановление данных параметров происходит медленно, возможность побега с поля боя «за аптечкой» «сошла на нет». Теперь как в кино, все порезы и огнестрельные раны затягиваются у игроков сами собой, на глазах. Осколки и пули, организм участников «батла» выталкивает «на свет божий», не хуже чем у Росомахи или БладРейн.

Шутки шутками, но авторы опасаются иной проблемы. Вновь – это банальное уклонение от поединков. Теперь во имя регенерации злосчастных «полосок». Создатели, заботясь о плотности и накале сражений, размещают точки высадки (респавна) бойцов непосредственно вблизи очагов военных действий. Хотя разрешается выбрать и «дальний кордон», чтобы гнать оттуда танк или воспользоваться иными «боевыми колесницами». Мало того, суда и лодки в Battlefield 1943 можно рассматривать, как потенциальные точки респавна. Как только одна из сторон игрового конфликта забирает себе все зоны высадки противника, тот и не мыслит сложить оружие. Он начинает высадку десантников с океана.

Служивые в данном проекте – спецы, хорошо обученные, а главное разноплановые. А именно – «Пехотинец» (Infantryman) вбирает в себя свойства сразу трех классов солдат – пулеметчика, «убийцы бронетехники» и инженера. Он обучен фигурной стрельбе из пулемета, виртуозно «исполняет соло базуки», искусно владеет увесистым ключом ремонтника. «Стрелок» (Rifleman) – это «король средней дистанции», своеобразный компромисс. В общем и целом универсальный вояка. Его оружие – винтовка-полуавтомат и гранатомет. Однако истинный мастер удаленных ударов – Разведчик (Scout). Лишь у него за спиной висит винтовка, оснащенная оптикой, а в рюкзаке ждут своего часа пара мин - «угощение» для вражеской бронетехники.

Хотя кроме РС-версии, Digital Illusions планируют выпуск игры на Xbox360, PS3, проблем с контролем и управлением не возникает. Техника ведет себя послушно, дарит массу приятных ощущений. Процесс прицеливания также проблем не вызывает, картинка не дрожит. Камера тоже ведет себя вполне адекватно. У своих прежних частей Battlefield 1943 наследует реализм. Однако, той же Battlefield: Bad Company обозреваемый проект  уступает по масштабности постановки. Именно данная серия ближе всего к чаяниям серьезных пользователей.

Сто дней до приказа

Игра обладает почти полностью разрушаемым антуражем, ведь Battlefield 1943 – прямой потомок Bad Company. Проект ориентируется на «прожженных» геймеров и авторы открыто говорят об этом. Чтобы подчеркнуть этот момент шведы «вживляют» в разработку бонусные возможности для игровых кланов, коих так недостает в Battlefield: Bad Company. Что ж, возможно, на сей раз DICE ничего не упустили из вида – хорошо бы!


ЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ  http://games.cnews.ru/articles/1/bf1243-preview_1.html


Категория: battlefield | Просмотров: 458 | Добавил: ASDrus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Категории раздела

battlefield [10]
последние новости
новости Call of Duty [17]
последние новости
Need for Speed [3]
ДРУГОЕ [21]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

интересен ли Вам проект ASD ?
Всего ответов: 16

Мини-чат

200

Статистика


бойцов Онлайн : 1
знакомых: 1
друзей: 0